пятница, 3 июля 2015 г.

Заонежская деревня Кондобережная

Вернемся снова в мир Заонежья и прогуляемся по его маленьким спокойным деревушкам. Здесь вы не найдете достопримечательностей, от которых разбегаются глаза. Напротив, за ними придется поездить в компании с прохладными ветрами и северной природой. Но увидев сохранившуюся церковь или часовню во всей своей красоте и простоте, как бы приглашающую отведать здешнего умиротворения, вы уже никогда не сможете забыть о Карелии. Сегодня - заонежской о деревне Кондобережная.

деревня Кондобережная
деревня Кондобережная


Деревня Кондобережная находится совсем рядом с селом Великая Губа. И наверное, надо бы о нем сначала рассказать. Но мне вот захотелось все иначе повернуть. А еще я сначала думала, что вообще не стоит Кондобережной целый пост посвящать, а посмотрела фотографии и изменила свое мнение. Какие-то такие спокойные и благостные тут виды. Сядь на бережку где-нибудь и медитируй, и будет тебе правда жизни!

Никольская часовня в деревне Кондобережная
Никольская часовня в деревне Кондобережная


Это Никольская часовня в деревне Кондобережная. Простая, но хорошо сохранившаяся. В каком-то смысле у меня даже больше любви именно к часовням, чем к церквям. Их же народ местный обустраивал как свой родной дом. Все с душой.


А дальше покажу, как выглядит сама деревня. Виды здесь захватывающие. И приятно, что хоть селение сейчас по большому счету исользуется как дачное, старое и молодое хорошо соседствуют между собой, не нарушая гармонии.







деревня Кондобережная
деревня Кондобережная
Вот такая она, деревня Кондобережная, простая, просторная, обнимающая, будто говорящая: "Все будет хорошо! Расслабься!"

Специально для проекта #сельскийблогер

В своем профиле Инстаграм для постов о Карелии я также завела отдельный хештег #карельскиезаписки и #kareliannotes. Поэтому жду вас, дорогие друзья и путешественники, там тоже. 

Путешествуйте с изюминкой, 

Марина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...