суббота, 20 июня 2015 г.

Пляж рядом с селом Шелтозеро

Сегодня в нашей части Карелии (а я уже снова в Заонежье) выдался по-летнему теплый денек. Настолько теплый, что мы облачились в легкие платьица, и даже как-то на пляж захотелось. И тут я вспомнила, что так спешила рассказать вам о карельском сыре, что совсем забыла завезти на пляж в Шелтозере, который выходит к Онежскому озеру. А ведь после Вепского энографического музея и Музея-мастерской Марценюка, мы еще и на пляж заехали. Тогда погода, конечно, была не купальная, но вдруг вы окажетесь в Карелии в самые жаркие денечки.

шелтозеро, карелия, россия, онежское озеро,
пляж в Шелтозере

Пляж, как мне показалось, очень добротный: широкая береговая линия, пологий заход в воду и мелководье, поэтому холодное Онежское озеро там должно прогреваться быстрее.



В озеро впадает река Шелтозерка. 


Кто-то здесь просто гулял, кто-то лежал, устремивши взор в небо, никто не купался, хотя всем очень хотелось. Вообще, здесь здорово было погулять, всмотреться в озерную гладь, в рыхлый песок, в меняющееся небо, в темную речную воду,  в затейливо извилистые корни сосен, напоминающих чудищ.







Редкие хозяйственные постройки довершают и без того романтический пейзаж. 



Кстати, мы не стали подъезжать к самому пляжу на автобусе, опасаясь завязнуть в какой-нибудь трясине или яме. Но дорога все-таки не так безнадежна, а пешком по ней идти - одно удовольствие, и совсем недалеко.


А по пути встречались не только привычные карельские одуванчики, но и целая полянка ландышей (осторожно, цветок из Красной книги Карелии).



Надо ли говорить, что все наши чакры раскрылись???

Специально для проекта #сельскийблогер

В своем профиле Инстаграм для постов о Карелии я также завела отдельный хештег #карельскиезаписки и #kareliannotes. Поэтому жду вас, дорогие друзья и путешественники, там тоже. 

Путешествуйте с изюминкой, 

Марина

2 комментария:

  1. А я не знала, что ландыши в Красной книге. Жаль погода не выдалась. Пляж прекрасный!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, рада тебе видеть! Да, погода у нас такая в июне почти всегда. Бывают, конечно, аномалии:-)
    А про ландыши мне еще со школы врезалось в память.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...